26 апреля в ожидании встречи со своими уже близкими друзьями студентами РосНОУ, воспитанники на протяжении всего пути в Москву обсуждали КВН, который им предстояло посмотреть. Одни предполагали, что они тоже будут участвовать в КВН, а другие говорили, что мы только в качестве болельщиков.

Возле общежития нас встречали студенты и администратор общежития Людмила Васильевна Леонтьевна.

В общежитие нас ждали приготовленные комнаты, где мы оставили свои вещи и поехали в здание университета.

В университете нас встречали студенты Лена и Даша. Наши ребята были рады встрече с ними. После обеда девочки организовали нам поход в Лефортовский парк. В парке к нам присоединились еще трое студентов. Предложили поиграть в игры, поделились на две команды и стали показывать сценки психологического характера.

Сценки были настолько смешные, что сами участники не выдерживали и смеялись со всеми вместе.

Вот и настало время долгожданного КВНа. Ребята с нетерпением ждали увидеть в КВН знакомых. А когда начался КВН, они смотрели с большим интересом выступление команд и в процессе выступления они уже знали по именам почти каждого выступающего.

КВН прошел на одном дыхание, наши ребята были очень удовлетворены увиденным и услышанным.

Настал момент награждения команд КВН. Для наших детей этот момент был не менее волнительным, так как они болели за команду Сергея.

Команда Сергея заняла первое место. Радости не было предела.

После ужина наши ребята постоянно повторяли интересные фразы и выдержки из КВН. Далее про КВН очень много говорили со студентами в общежитие.

В общежитие наших детей ждал сюрприз. Людмила Васильевна вместе со студентами организовали для наших детей вечер встречи за чашкой чая. Студенты собрались в большой комнате с песнями под гитару, рассказывали много историй из своей жизни, слушали и интересные рассказы наших ребят. Наши ребята дискутировали со студентами по разным вопросам и не отставали от них и в рассказах анекдотов. Вечер удался и оставил очень много впечатлений.

На второй день мы вместе со Светланой Георгиевной пошли в Туполевский музей.

В музее наши ребята увидели первые модели разных истребителей и ТУ –ки разных годов выпуска.

Особое впечатления на них оказал рассказ об истребителях бомбардировщиках во время Великой Отечественной войны. Во время войны были выпущены 2000 единиц бомбардировщиков, у которых железным был только основной корпус, где находился сам двигатель, а остальная часть была деревянная. В то время когда нужна была победа перед конструкторами под руководством Туполева Андрея Николаевича этих истребителей встала не легкая задача: в короткий срок выпустить бомбардировщик с меньшими затратами железа. Вот так и появились эти деревянные истребители.

Ребятам очень понравился в музее большой глобус, который находился в кабинете Туполева А.Н.

На память о музее ребятам подарили книги, буклеты, конверты и календари с изображением разных самолетов и истребителей.

Огромное впечатление на наших ребят оказал музей советских автоматов, особенно автомат газированной воды, который они видели только в кино. Первые советские игровые автоматы появились в начале 1970-х годов, и просуществовали до распада СССР.

И только в 2007 году в Москве открылся Музей советских игровых автоматов. Мальчишки и девчонки с большим удовольствием играли в баскетбол, в хоккей, в морской бой, в стрельбу по мишени и т.д.

В 2010 году состоялся первый Чемпионат по борьбе на советских игровых автоматах.

Ребятам было интересно узнать, что такие автоматы раньше приобретались для использования в детских коллективах, например, интернатах или пионерских лагеря. В этом случае монетоприёмный блок заменялся просто кнопкой включения игры.

Получив большой заряд бодрости и массу впечатлений за эти прекрасные два дня мы попрощались со студентами и Светланой Георгиевной и отправились обратно в Покров.