Официальный сайт
ГКУ ВО "Покровский детский дом"

Одним из ярких событий этой осени в нашем городе стал концерт московского вокального ансамбля «Intrada», который состоялся 13 сентября в Покровском детском доме по инициативе молодёжного отдела Александровской епархии, Свято-Воскресенского прихода Петушинского благочиния и при поддержке благотворителей.

Настоятель Свято-Воскресенского храма священник Димитрий Черепанов представил вниманию зрителей коллектив вокалистов, который специализируется на исполнении старинной музыки, а также художественного руководитель ансамбля — педагога Московской консерватории, выпускницу Кёльнской высшей школы музыки Екатерину Антоненко. Представленный ансамбль является одним из лучших камерных хоровых коллективов Москвы, выступает в больших залах столицы, участвует в престижных российских и зарубежных фестивалях, объединяет выпускников Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского, Российской академии музыки имени Гнесиных и Академии хорового искусства имени Попова.

К сентябрю ансамбль подготовил программу для выступления на фестивале в Дрездене и любезно согласился представить её в Покрове.

С первых минут концерта слушатели погрузились в волшебную атмосферу удивительной музыки. Звучали известные псалмы и духовные песнопения на музыку русских композиторов В.Титова, Д.Бортнянского, П.Чайковского, С. Рахманинова, Г.Свиридова и т.д. Эти произведения, прозвучавшие в исполнении ««Intradbi», пробирали до дрожи, до самых глубин души. Чувствуя потоки музыки, каждому хотелось постигнуть заключенную в ней гармонию, богатство и духовную силу. Таинство соприкосновения с подлинным искусством не оставило никого равнодушным. Не случайно говорят: «хороша та музыка, которая делает человека лучше», и добавляют: «прекрасное пробуждает доброе», а Л.Бетховен высказал такую мысль: «Музыка должна высекать огонь из сердца человека». Благодаря талантам и стараниям музыкантов в душе каждого слушателя зажегся огонек добра и чистоты.